たこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは一口大のぶつ切りにする。しょうが、にんにくはすりおろしておく。
- 2 ボウルに全ての調味料を入れ軽く混ぜ、たこを加えて1時間ほど漬け込む。
- 3 たこに味が染みたら、余分な水分をキッチンペーパーでふき取り片栗粉をまぶす。高温の油でカラッと揚げて完成。
きっかけ
居酒屋さんのタコからが大好きでつくりました。お酒が進みます!
おいしくなるコツ
たこは短時間で揚げてください。火が通りすぎると固い歯ごたえなります。
- レシピID:1520000495
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
5 件