豚肉の彩野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はたっぷりのお湯でサッと湯がく。にんじんは短冊切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら人参を入れ、火が通ったら小松菜をいれ炒め合わせる。
- 3 全体が馴染んだら、醤油を入れ、塩で味を調える。
きっかけ
緑黄色野菜をたくさん使用し、栄養価の高い野菜炒めに仕上げました。
おいしくなるコツ
豚肉のうまみが全体にいきわたるまで炒めてください。
- レシピID:1520000260
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません