節約♪鶏胸肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って★に漬け込んでおく。
- 2 あげは短冊切りにしておく。しめじは石づきを取り除き小房に分けておく。人参は小さめの千切りにしておく。
- 3 米を研ぎ、ザルにあげておく。
- 4 炊飯器にお米と具材全てを入れて、めんつゆを入れる。その上で通常通りの水の量に水を合わせる。
- 5 炊き込みご飯モードがあれば、そちらのモードでご飯を炊く。なければ通常モードで。
- 6 炊き上がったらしゃもじでさっくりとかき混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません