すぐに出来る♪きゅうりのとろろ和え レシピ・作り方

すぐに出来る♪きゅうりのとろろ和え
  • 5分以内
ふもふもたろう
ふもふもたろう
さっぱりしたきゅうりと、とろろ昆布の旨みがよくあいます。豆板醤を添えてピリッと美味しくいただきます(*^_^*)

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 寿司用合わせ酢 大さじ3
  • ゴマ油 少々
  • すりごま 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 少々
  • とろろ昆布 5~10グラム
  • トウバンジャン 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはキッチンバサミで乱切りにする。合わせ酢、すりゴマ、醤油、砂糖、ごま油、和風顆粒だしとよく和える。さらにとろろ昆布も入れて和える。
  2. 2 器に盛り付け、豆板醤を添えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のきゅうりを使いきりたくて。

  • レシピID:1510027547
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり
関連キーワード
簡単 すぐできる 小鉢 サラダ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る