5分以内で小鉢★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

5分以内で小鉢★ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
何かあと一品!という時に登場しがちです。写真はお弁当用に分けた分(笑)←撮り忘れたの…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はキッチンバサミなどで4センチほどの長さに切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2 1にふんわりラップをして、600ワット1分半ほど加熱する。
    様子をみて、足りなければ10秒ずつ追加加熱していく。
  3. 3 2を冷水にとり、しっかり冷ます。
    軽く水気を絞り、ザルにあげておく。
  4. 4 ボウルに★を入れ軽く混ぜる。
  5. 5 ほうれん草を加えて混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

砂糖多めで甘めの胡麻和えが好きで。

おいしくなるコツ

ほうれん草は一気にしっかり熱を取ることで、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1510026306
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
胡麻和え 和食 小鉢 お弁当
料理名
ほうれん草の胡麻和え
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuka1ie
    yuka1ie
    2022/08/06 18:27
    5分以内で小鉢★ほうれん草の胡麻和え
    黒のすりごまで作りました!ちょうどいい甘さで美味しかったです^ ^
  • goma.
    goma.
    2020/07/26 18:36
    5分以内で小鉢★ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る