ナスとピーマンのしょうゆ麹みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす→食べやすいサイズに切り水にさらしてアク抜きする。
ピーマン→縦に切って種を除いて6等分する。
フライパンに油を熱し、にんにくみじん切りと鷹の爪輪切りを入れなすを炒める。 - 2 なすが半分くらい火が通ったらピーマンを加えて1〜2分炒める。
- 3 合わせ調味料全てを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)