大根と牛すじの煮物 レシピ・作り方

大根と牛すじの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

  • 大根 一本
  • 牛すじ肉 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • だし汁 50cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯を沸かし、大根が柔らかくなるまで煮て下さい。
  2. 2 牛すじ水で汚れをよく洗い、圧力鍋で柔らかくします。柔らかくなるまで煮込んだら、食べやすいサイズに切って下さい。
  3. 3 鍋に大根と牛すじを入れ、だし汁、醤油、砂糖を加えて弱火で煮込みます。煮汁がお好みの濃さになったら完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩味をしみさせるとなお美味しいです

  • レシピID:1510024198
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る