大根と牛すじの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯を沸かし、大根が柔らかくなるまで煮て下さい。
- 2 牛すじ水で汚れをよく洗い、圧力鍋で柔らかくします。柔らかくなるまで煮込んだら、食べやすいサイズに切って下さい。
- 3 鍋に大根と牛すじを入れ、だし汁、醤油、砂糖を加えて弱火で煮込みます。煮汁がお好みの濃さになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)