豚肉と玉ねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
手軽な一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。
  2. 2 豚肉と玉ねぎを湯通しします。ザルにあけ、水気をよく切ります。
  3. 3 鍋に入れ、酒とポン酢を混ぜて火にかけます。汁気がなくなれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎないようにして下さい

  • レシピID:1510021500
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る