大根の葉の和風炒め レシピ・作り方

大根の葉の和風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
常備菜に、おにぎりに。

材料(4人分)

  • 大根の葉 一本分
  • 和風顆粒だし 8g
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、水気を切った後、5mm位のみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、大根の葉を炒めます。水気が出てきたら拭き取ってください。
  3. 3 醤油、顆粒だしを加えて混ぜます。食べる前にすりごまをふって完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切って下さい

  • レシピID:1510021479
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/03 21:51
    大根の葉の和風炒め
    美味しくいただきました。ごはんがすすみますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る