ガリを使った生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ガリ 50g
- 豚バラ肉スライス 300g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 中さじ1
作り方
- 1 豚肉を食べやすいサイズにカットします。ガリと醤油、酒、砂糖と一緒にし、漬け込みます。
- 2 15分ほどつけたら、フライパンで肉を焼きます。火が通ったら皿にあげて下さい。
- 3 余ったタレを煮詰めます。タレがトロッとしてきたら、肉に絡めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)