ガリを使った生姜焼き レシピ・作り方

ガリを使った生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
余ったガリを使って簡単

材料(4人分)

  • ガリ 50g
  • 豚バラ肉スライス 300g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズにカットします。ガリと醤油、酒、砂糖と一緒にし、漬け込みます。
  2. 2 15分ほどつけたら、フライパンで肉を焼きます。火が通ったら皿にあげて下さい。
  3. 3 余ったタレを煮詰めます。タレがトロッとしてきたら、肉に絡めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないよう、火を通しすぎないようにして下さい

  • レシピID:1510021130
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る