キャベツメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉と塩胡椒を入れ、よく混ぜます。
- 2 ハンバーグを作るようにタネを作ります。空気もしっかり抜いて下さい。
- 3 タネに小麦粉をつけ、溶き卵につけてからパン粉をまぶします
- 4 170度の油で揚げます。両面からっとあがったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)