水菜のキムチ鍋 レシピ・作り方

水菜のキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
水菜はキムチ鍋にも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cmの一口大に、大根は1cmの厚さに切り、イチョウ切りにします。シメジは石づきを取り、水菜は2cmに切ります。
    豚肉は5cm位の大きめ、豆腐は一口大に切ります
  2. 2 土鍋に水と昆布だしを入れ、大根と白菜を煮込みます。大根に火が通って来たら、キムチとシメジと豆腐、豚肉、青菜を入れます
  3. 3 鍋に蓋をし、全体に火がとおったら完成

きっかけ

寒い日にキムチ鍋を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

キムチは汁ごとたっぷり入れてください

  • レシピID:1510019895
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る