つなぎなし‼肉肉しい‼牛肉100%のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(粗びき肉) 200g
- 味塩こしょう 小さじ1/2
- 玉ねぎソース 大さじ1~2
作り方
-
1
牛肉の粗びき肉に味塩こしょうをしてよく混ぜ合わせます。
丸く形を整えて焼きます。 - 2 両面6~7分ほど焼けたら、押し付けて中まで火を通します。
- 3 玉ねぎソースをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)