菜の花のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花と玉ねぎは細かく刻んで、シメジと一緒にフライパンでしっかりと炒めておきます。
コンソメを細かくし、一緒に炒めて下さい - 2 20cm×20cmのパイシートをオーブン皿にしきます。底面にフォークを何回か刺し、穴をあけておいて下さい。
- 3 卵と牛乳をよく混ぜ、炒めた具材と絡めて、パイシートに流し込みます
- 4 200℃のオーブンで30分ほど焼けば完成
きっかけ
旬の野菜を使ったキッシュが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えたり、とろけるチーズを入れてもおいしいです
- レシピID:1510017396
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません