大根消費レシピ。大根もち レシピ・作り方

大根消費レシピ。大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
大根が余った時に是非。パクパク食べられます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2cm位の輪切りにします。ラップをかけ、レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2 大根をミキサーにかけます。ざるにあけ、水気をよく切ったら小麦粉と良く混ぜます。
  3. 3 食べ易いサイズに丸めて、フライパンで焼きます。両面がよく焼けたら、醤油と砂糖を混ぜたものを絡めて完成。

きっかけ

大根が余ったので作りました

おいしくなるコツ

砂糖多めなので、お好みで半分まで減らしても美味しいです

  • レシピID:1510017129
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る