漬物で作ったおやき レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 強力粉にお湯を入れ、耳たぶの固さになるまで捏ねます。熱いので、最初は菜箸やヘラなどで混ぜて下さい。捏ね終わったら30分ほど寝かせます。
- 2 漬物を細かく刻みます。
- 3 生地を8等分にし、中に刻んだ漬物を入れ、丸めてから平たくします。
- 4 フライパンにごま油をひき、両面をよく焼きます。焼き色が付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)