漬物で作ったおやき レシピ・作り方

漬物で作ったおやき
  • 約1時間
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
青菜の漬物が余ったので、消費レシピとして考えました

材料(3〜4人分)

  • 漬物 茶碗一杯分
  • 強力粉 2カップ
  • お湯 200cc
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 強力粉にお湯を入れ、耳たぶの固さになるまで捏ねます。熱いので、最初は菜箸やヘラなどで混ぜて下さい。捏ね終わったら30分ほど寝かせます。
  2. 2 漬物を細かく刻みます。
  3. 3 生地を8等分にし、中に刻んだ漬物を入れ、丸めてから平たくします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、両面をよく焼きます。焼き色が付いたら完成。

きっかけ

漬物がなかなか減らなくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

漬物は大根や蕪より、青菜の方が合います。

  • レシピID:1510016728
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る