洋風★切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

洋風★切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
いつもの和風味もおいしいですが、たまにはひと味変えて、いかがでしょう(^^)?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します。戻し汁はとっておきます。
  2. 2 にんじんを細切りにします。しめじは根元をとってほぐします。ちくわを輪切りにします。ピーマンは種をとって細切りにします。
  3. 3 お鍋にバター(マーガリン)を熱して、切り干し大根、にんじん、しめじを炒めます。
  4. 4 切り干し大根の戻し汁を野菜がかぶるくらい入れます。足りなければ水(分量外)を追加します。
  5. 5 ○とちくわを入れて、5分ほど煮ます。最後にピーマンを加えて、ピーマンに火が通ったら完成です。

きっかけ

洋風献立に合う切り干し大根のおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

ベーコンやウィンナーを入れるとちょっと豪華に!

  • レシピID:1510016209
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る