洋風★切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻します。戻し汁はとっておきます。
- 2 にんじんを細切りにします。しめじは根元をとってほぐします。ちくわを輪切りにします。ピーマンは種をとって細切りにします。
- 3 お鍋にバター(マーガリン)を熱して、切り干し大根、にんじん、しめじを炒めます。
- 4 切り干し大根の戻し汁を野菜がかぶるくらい入れます。足りなければ水(分量外)を追加します。
- 5 ○とちくわを入れて、5分ほど煮ます。最後にピーマンを加えて、ピーマンに火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)