簡単☆おつまみ☆甘味引き立つ☆さつまいもの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(静岡県産) 1/2個
- 玉ねぎ(北海道産) 1/4個
- 豚バラ肉 50g
- だし汁 1カップ
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 刻みネギ(静岡県産) ひとつまみ
作り方
- 1 食べやすいサイズに切ってレンジで3分ほど加熱した皮ごとのさつまいもと、くし切りの玉ねぎと豚バラ肉を2 分ほど炒めます。
- 2 だし汁と砂糖としょうゆを加えて加熱して、沸騰したらあくをとり落としふたをして10分ほど煮込んだらそのまま冷まします。
- 3 食べる前に温め直し器に盛りつけて、刻みネギをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/04/16 17:27ほっこり甘くてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
野菜使いきりレシピです☆