切り干し大根とピーマンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(戻したもの) 50g
- ピーマン 3個
- きくらげ 1片
- にんにく(すりおろす) 1片
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆ナンプラー 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 中火でごま油を熱し細切りにしたピーマン、きくらげ、切り干し大根を炒める。
- 2 油がなじんだらすりおろしたにんにくと☆の調味料をて入れて炒め合わせる。
- 3 ごまをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません