イカのゴロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカはワタを捨てずに取って置き輪切りにする。
ゲソも適当な大きさに切る。 - 2 フライパンを熱して油をひきイカを炒める。
- 3 イカから水分が出てきたらワタをしごいて、みそ・酒・みりん、砂糖、鷹の爪、もやしを加えて中火で煮る。
きっかけ
スーパーのレシピにあったものを自分流に アレンジしました。北海道の郷土料理のようです。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味が変わってくるので 調味料はお好みの量でどうぞ。
- レシピID:1510007063
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのゴロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大助かりです。
・モヤシはかさましで入れました。