現在地
 > 
いか  > 

イカのゴロ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • イカ

    3杯

  • もやし

    1袋

  • 味噌

    50g

  • 大6

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    小1

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカのゴロ煮

・ワタも使うので生ゴミも減って
大助かりです。
・モヤシはかさましで入れました。

作り方

  • 1

    イカはワタを捨てずに取って置き輪切りにする。
    ゲソも適当な大きさに切る。

  • 2

    フライパンを熱して油をひきイカを炒める。

  • 3

    イカから水分が出てきたらワタをしごいて、みそ・酒・みりん、砂糖、鷹の爪、もやしを加えて中火で煮る。

きっかけ

スーパーのレシピにあったものを自分流に
アレンジしました。北海道の郷土料理のようです。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味が変わってくるので
調味料はお好みの量でどうぞ。

レシピID: 1510007063

公開日:2013.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカのゴロ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単郷土料理イカもやし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカのゴロ煮のページ上部へ