チクワとモヤシの卵とじあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵は割りほぐし、醤油、塩コショウを入れる。
モヤシは洗い、チクワは半月切り、ニラは2cm程の長さに切り、シメジは石附を取ってほぐす。 - 2 フライパンを熱してゴマ油をひきニラ、モヤシ、チクワ、シメジを入れてサッと炒める。
-
3
深い容器に☆を入れて良く混ぜ、500wのレンジで2分加熱する。
良く混ぜて1分加熱して
また混ぜる。
1分加熱して混ぜる作業をとろみがつくまで繰り返す。 - 4 3の作業の合間に2のフライパンに卵液を流し入れて軽くかき混ぜて固まらせる。
- 5 4をお皿に盛り3のあんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チクワとモヤシの卵とじあんかけ
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安価ですがボリュームたっぷり♪