チクワとモヤシの卵とじあんかけ レシピ・作り方

チクワとモヤシの卵とじあんかけ
  • 約15分
patapataokan
patapataokan
お給料前のお助けメニューです。
安価ですがボリュームたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、醤油、塩コショウを入れる。
    モヤシは洗い、チクワは半月切り、ニラは2cm程の長さに切り、シメジは石附を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひきニラ、モヤシ、チクワ、シメジを入れてサッと炒める。
  3. 3 深い容器に☆を入れて良く混ぜ、500wのレンジで2分加熱する。
    良く混ぜて1分加熱して
    また混ぜる。
    1分加熱して混ぜる作業をとろみがつくまで繰り返す。
  4. 4 3の作業の合間に2のフライパンに卵液を流し入れて軽くかき混ぜて固まらせる。
  5. 5 4をお皿に盛り3のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1510005809
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 チクワ
料理名
チクワとモヤシの卵とじあんかけ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • berrys
    berrys
    2019/09/04 12:40
    チクワとモヤシの卵とじあんかけ
    もやしがまた少し違った味わいで楽しめました♪とても簡単で美味しかったです☆
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/21 15:38
    チクワとモヤシの卵とじあんかけ
    余り物もいろいろ入れてつくりました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る