削り節粉としょうゆと大根おろしのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(何でも良いけど辛口がお勧め) 1人分
- ご飯 300g位
- 大根 輪切り幅5cm位
- 削り節粉 小匙1杯
- しょうゆ 小匙1杯
作り方
- 1 大根をおろして、そこにしゅうゆと削り節粉を入れて混ぜます。
-
2
皿にご飯を盛り、カレー(レトルトでも何でも良い)を掛けて、その上に1を掛けます。
完成。
きっかけ
カレーにはトッピングが必要です。
おいしくなるコツ
辛口のカレーを使うと、しょうゆと大根おろしで味がマイルドになるので、恰度良い加減です。和風味のカレーです。
- レシピID:1510005643
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません