削り節粉一味唐辛子しょうゆマヨネーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は温かい方が握り易いです。
丼に材料を皆入れます。
固まった飯粒をバラス様な感じに、しゃもじで切る様に混ぜます。
(ご飯粒は潰さない様に) - 2 ラップの上に1を乗せて、包んで、握れば完成。
きっかけ
朝飯におにぎり食べるか。
おいしくなるコツ
削り節ではなく削り節粉をお勧め。何種類かの魚が入っている混合削り節が安くてそれなりに複雑な風味がして美味い。 唐辛子は一味が良い。
- レシピID:1510005583
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味いですよ。