もやしの中華サラダ レシピ・作り方

もやしの中華サラダ
ちぇっこりー♪
ちぇっこりー♪
モヤシをゆでたお湯をお味噌汁に使い回すと省エネです。笑

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いして、軽くゆでるまたはラップをかけて電子レンジで1分チンする。
  2. 2 わかめは水でもどして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ささかまは細く裂く。
  4. 4 1〜3を合わせ、ポン酢とごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

常備しているカニカマとワカメを合わせて、あと1品というときによく作る副菜です。

  • レシピID:1510004794
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ちぇっこりー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る