ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨ和え
ちぇっこりー♪
ちぇっこりー♪
夏のビールがすすむ味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に割ってワタと種をスプーンでくりぬき、薄くスライスして塩揉みして15分程おいておく。
  2. 2 1をさっと水洗いして絞り、器にもりつける。
  3. 3 マヨネーズと、油をきったツナをのせ、上からカレー粉を少々ふる。

きっかけ

苦みが気にならないよう、ツナマヨでこってり味にしました。

  • レシピID:1510004795
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ちぇっこりー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る