切干大根とわかめ煮 レシピ・作り方

切干大根とわかめ煮
  • 約15分
925mico
925mico
わかめの食感がいい。

材料(2~3人分)

  • 切干大根 大さじ2~3
  • わかめ(乾物) 大さじ2~3
  • ほんだし 小さじ1
  • 100~150㏄
  • 醤油 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し 食べやすい大きさにきる。切り干し大根も水で戻し 食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパン(弱火)に 水・砂糖・醤油・ほんだしをいれ煮立たせ 1のわかめ・1の切干大根をいれ 味がしみこむまで煮て 完成。

きっかけ

わかめがあったので・・・。

  • レシピID:1510004013
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る