豚バラと白菜の味噌鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜の味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
鍋で節電☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。ネギは斜め薄切り。えのきはいしづきを切って半分に切る。しらたきは食べやすく切り豚バラは5センチ幅に切る。豆腐はさいの目きりにする
  2. 2 土鍋に☆の調味料をすべて入れ沸騰させる
  3. 3 ふっとうしたら土鍋に野菜を全部入れる
  4. 4 ふたをして沸騰させてふっとうしてから10分中火でにる
  5. 5 10分たったら豚バラを入れて再度ふたをして5分にたら完成です

きっかけ

味噌味が好きなので

  • レシピID:1510002962
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
味噌 豚バラ 白菜
料理名
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/10/30 14:30
    豚バラと白菜の味噌鍋
    おいしかったです(^^)
  • くんとんさん
    くんとんさん
    2013/03/15 21:35
    豚バラと白菜の味噌鍋
    写真取り忘れて、最後器にもったビミョーな写真ですいません(^_^;)おいしくいただきました!ごちそうさまでした♪
  • M666
    M666
    2012/12/06 00:22
    豚バラと白菜の味噌鍋
    にんにく多めにいれちゃいました(#^.^#)
    冬は鍋ですね。とても美味しかったです。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/12/29 00:57
    豚バラと白菜の味噌鍋
    残り野菜の消費に♪味噌鍋は新鮮でした~^^
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る