豚バラと白菜の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り。ネギは斜め薄切り。えのきはいしづきを切って半分に切る。しらたきは食べやすく切り豚バラは5センチ幅に切る。豆腐はさいの目きりにする
- 2 土鍋に☆の調味料をすべて入れ沸騰させる
- 3 ふっとうしたら土鍋に野菜を全部入れる
- 4 ふたをして沸騰させてふっとうしてから10分中火でにる
- 5 10分たったら豚バラを入れて再度ふたをして5分にたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)