ゆでるだけのさつまいも レシピ・作り方

ゆでるだけのさつまいも
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
お弁当の隙間埋め&お腹が膨れるように願いを込めて。
小腹が空いた時、おやつ食べるより、体に優しくヘルシーに満足感が得られます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮付きのままキレイに水洗いします
  2. 2 両端を少し切り落として、幅1センチくらいの輪切りにします
  3. 3 ポリ袋に切ったさつまいもを入れてかぶるだけの水を入れて縛って3分置きます。
  4. 4 3分経ったら水を捨て、鍋になるべく重ならないようにさつまいもを並べます。
  5. 5 被るくらいの水を入れ火にかけます。
  6. 6 沸騰したら中火にして10分前後火にかけます
  7. 7 さつまいもが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

さつまいもは甘みがあるので、ただゆでるだけで美味しいんじゃないかな?と考えたため

  • レシピID:1510032184
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る