きゅうりとレンコンのお漬物 レシピ・作り方

きゅうりとレンコンのお漬物
  • 約1時間
こころーる12
こころーる12
手作りの漬物は夫も大喜びです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりが入る鍋にお湯を沸騰させてきゅうりを入れて5秒くらいさっと茹でて取り出して冷ます。
  2. 2 きゅうりが冷めたら5mmくらいの輪切りにしてビニール袋に塩も一緒に入れて1時間程度冷蔵庫に入れる。
  3. 3 鍋に☆と水煮レンコン、にんじんを入れて煮立たせてそこに2のきゅうりを水気を切ってさっと茹でて火を消してそのまま冷ます。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

漬物は手作りしているので。

おいしくなるコツ

中ザラ糖は漬物を作る時は便利ですよ!じっくり味がしみ込みます。

  • レシピID:1510002597
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
料理名
漬物
こころーる12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る