ささみの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身は筋を取り一口大に切る。
- 2 ビニール袋に1、片栗粉、ベーキングパウダーを入れて振る。
- 3 フライパンに油を多めに入れて2を揚げ焼きにする
- 4 余分な油をふき取り焼肉のタレを回しかけてネギを和える。
きっかけ
焼肉のタレのみで味付けできるおかずを探しました。
おいしくなるコツ
ささみは少し大きめに切るとふわふわさくさく感が味わえます。 使用する焼肉のタレの濃さであじが変わります。味付けは調整してくださいね。
- レシピID:1510002599
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772011/11/07 21:14美味しかったです♪ あるもので簡単に作れたのですっごく助かりました〜^^
ごちそうさまでした♡