ささみの揚げ焼き レシピ・作り方

ささみの揚げ焼き
  • 約1時間
こころーる12
こころーる12
味付けは焼肉のタレだけですがとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 10本
  • 片栗粉 適宜
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ3~4
  • 刻みねぎ 適宜

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1、片栗粉、ベーキングパウダーを入れて振る。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて2を揚げ焼きにする
  4. 4 余分な油をふき取り焼肉のタレを回しかけてネギを和える。

きっかけ

焼肉のタレのみで味付けできるおかずを探しました。

おいしくなるコツ

ささみは少し大きめに切るとふわふわさくさく感が味わえます。 使用する焼肉のタレの濃さであじが変わります。味付けは調整してくださいね。

  • レシピID:1510002599
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの揚げ焼き
こころーる12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2011/11/07 21:14
    ささみの揚げ焼き
    美味しかったです♪ あるもので簡単に作れたのですっごく助かりました〜^^
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る