ぽかぽか♪大根と牛スジのおでん風生姜煮 レシピ・作り方

ぽかぽか♪大根と牛スジのおでん風生姜煮
  • 約1時間
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
生姜でこれからの寒い時期お
ぽかぽかです(^^

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 牛スジ 300g
  • だし汁 100cc
  • 醤油 65cc
  • みりん 65cc
  • 50cc
  • 砂糖 小1
  • 生姜 大1カケ
  • 4個

作り方

  1. 1 大根は適当な大きさに切って
    圧力鍋のい高圧で1度煮込んでおく。
    牛スジも一口大に切って
    圧力なべの高圧で1度
    炊いておく。
  2. 2 卵は湯掻いて殻を剥く。
    生姜は摩り下ろす。
  3. 3 圧力鍋に1、2と調味料を入れて煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

おでんの生姜味があると聞いて 自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

スジ肉は必ず1度湯掻いてから 使って下さい。

  • レシピID:1510002434
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 煮物 牛スジ 大根
料理名
大根と牛スジのおでん風生姜煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/01/10 19:48
    ぽかぽか♪大根と牛スジのおでん風生姜煮
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る