ぽかぽか♪大根と牛スジのおでん風生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は適当な大きさに切って
圧力鍋のい高圧で1度煮込んでおく。
牛スジも一口大に切って
圧力なべの高圧で1度
炊いておく。 -
2
卵は湯掻いて殻を剥く。
生姜は摩り下ろす。 - 3 圧力鍋に1、2と調味料を入れて煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
おでんの生姜味があると聞いて 自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
スジ肉は必ず1度湯掻いてから 使って下さい。
- レシピID:1510002434
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- 大根と牛スジのおでん風生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/01/10 19:48とっても美味しく頂きました(^^)
ぽかぽかです(^^