ご飯にあう☆タコとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

ご飯にあう☆タコとジャガイモの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
タコだけではボリューム不足なので
ジャガイモとブロッコリーでかさまし
してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でダコは食べやすい大きさに切る。
    ジャガイモは皮をむき、一口大に切って500wのレンジで5分加熱。
  2. 2 ブロッコリーを湯掻いて小分けにする。
    ニンニクはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
    ジャガイモに小麦粉をつけて表面をさっと炒め、☆の調味料を入れてさらに炒める。
  4. 4 最後にタコとブロッコリーを
    入れてさっと混ぜ塩、コショウで味の調節をしたら出来上がり♪

きっかけ

特売のタコでボリュームのあるおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとタコを入れたらあまり炒めないで下さい。

  • レシピID:1510000913
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ご飯 タコ
料理名
タコとジャガイモの炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る