グリルで身がふっくらぷりぷり♪赤魚の干物 レシピ・作り方

グリルで身がふっくらぷりぷり♪赤魚の干物
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
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脂の乗った赤魚の干物をグリルで焼くことで、
食べ応え十分なふっくらな身を美味しく召し上がれます♪

材料(2人分)

  • 赤魚干物の開き 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 魚を焼く前に焼網に油を塗り、グリルを2〜3分強火にして温めておく。
  2. 2 魚はしっぽを手前にして置く。
    (グリルは手前の火力が弱めなので、しっかり焼くために身を奥にする)
  3. 3 片面焼の場合→皮の面を下にして中火で7分前後。裏返して弱〜中火で皮面に少し焦げ色がついたら完成。
  4. 4 両面焼の場合→皮の面を上にして中火で5分程度、皮に焦げ色がついてきたら弱火にして2〜3分程で完成。

きっかけ

赤魚の干物が美味しそうだったので♪

  • レシピID:1500042374
  • 公開日:2021/02/23
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焼き魚簡単魚料理簡単夕食500円前後の節約料理赤魚
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つくったよレポート(6件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2024/01/25 18:42
    グリルで身がふっくらぷりぷり♪赤魚の干物
    ふっくら焼けておいしくいただきました!
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/12/02 20:17
    グリルで身がふっくらぷりぷり♪赤魚の干物
    とても美味しかったです
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/18 22:46
    グリルで身がふっくらぷりぷり♪赤魚の干物
    美味しかったです!赤魚の開き初めて買いました!レシピありがとうございます♪
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/03/15 12:22
    グリルで身がふっくらぷりぷり♪赤魚の干物
    美味しかったです☆ご馳走さまでした☆

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