そぼろがけ冷奴 レシピ・作り方

そぼろがけ冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
暑くなってくると食べたくなる冷奴のアレンジレシピ♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3㎝
  • 豆腐 300g
  • 小ネギ 1本
  • ポン酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉と★を入れて中火にかけ、肉をほぐすように炒める。
    肉に火が通り、汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2 小ネギを細かく切る。
  3. 3 豆腐に鶏そぼろと小ネギをのせ、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

家にある食材で

  • レシピID:1500048605
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る