豆腐わかめきゅうりのサラダ レシピ・作り方

豆腐わかめきゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
簡単副菜レシピ

材料(2〜4人分)

  • 豆腐 1丁
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すし酢 大さじ1
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • ★いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてさいの目切りにする。
    乾燥わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは輪切りにして塩揉みして、5分程置く。
  2. 2 1と★をボウルに入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

家にある食材で

  • レシピID:1500048653
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る