かつおの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお刺身 200g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★てんさい糖 小さじ1
- ★生姜チューブ 6㎝
- 小ネギ 2本
- 白ご飯 1杯
作り方
-
1
かつおは食べやすい大きさに切る。
小ネギは細かく切る。 -
2
フライパンに★を入れて火にかける。
一煮立ちしたら火を止め粗熱をとる。 - 3 かつおを2のタレに漬けて30分ほど置く。
-
4
どんぶりに白ご飯を盛り、かつおをのせる。
小ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません