冷凍サワラの塩焼き レシピ・作り方

冷凍サワラの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍してあるサワラをそのまま塩焼きに♪

材料(一人分)

  • サワラ 一切れ
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 サワラを洗い、酒をかける。五分おく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3 塩をまぶし、サランラップでまいておく。
  4. 4 冷凍する。1週間はおいしく食べられます。
  5. 5 魚焼きグリルを予熱し、解凍せずに両面8分程度やく。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

水分のあるサワラなので、解凍しないまま焼くといいです!

  • レシピID:1500042028
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/08/02 22:44
    冷凍サワラの塩焼き
    冷凍魚ですが美味しく焼けて嬉しいです♡レシピ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/26 18:58
    冷凍サワラの塩焼き
    こんばんは・・・・美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る