新鮮めじかつおの塩焼き レシピ・作り方

新鮮めじかつおの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新鮮なめじかつおを塩焼きにしました!

材料(1人分)

  • めじかつお 一尾
  • 少々

作り方

  1. 1 めじかつおは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし冷蔵庫で一時間冷やす。
  2. 2 魚焼きグリルで両面10分程度ずつやく。
  3. 3 焼けたら、お皿に出して完成!

きっかけ

珍しいめじかつおが手に入ったので。

  • レシピID:1500036773
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る