( ˘ω˘ )真鰯の梅入り醤油煮! レシピ・作り方

( ˘ω˘ )真鰯の梅入り醤油煮!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鰯が安かったので、梅干しと煮付けに!

材料(1人分)

  • 真鰯 二尾
  • だし汁 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 梅干しの種をとりだしておく。
  2. 2 真鰯の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにだし汁、醤油、みりん、酒、梅干しを入れる。真鰯を並べて、弱火で煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、火を止めて5分程度置いておく。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、完成!

きっかけ

梅干しで臭みをとりたくて。

  • レシピID:1500031878
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る