イカの中華風やわらか野菜煮込み! レシピ・作り方

イカの中華風やわらか野菜煮込み!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
イカを野菜と簡単に煮込みました!イカの味が出ています!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめに切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りする。
  2. 2 イカはきれいに洗い、イカのあしをぬく。いかみそとスミも抜き取る。
  3. 3 イカは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにキャベツ、エリンギ、生姜を入れ、その上にイカをのせる。蓋をして火をつける。
  5. 5 煮立ってきたら、弱火にし、中華だしを加えて軽く混ぜる。
  6. 6 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

イカを柔らかく食べたかったから。

  • レシピID:1500030522
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツエリンギ簡単夕食その他の中華料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/21 15:58
    イカの中華風やわらか野菜煮込み!
    柔らかく煮込めました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る