イカの中華風やわらか野菜煮込み! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめに切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りする。
- 2 イカはきれいに洗い、イカのあしをぬく。いかみそとスミも抜き取る。
- 3 イカは食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにキャベツ、エリンギ、生姜を入れ、その上にイカをのせる。蓋をして火をつける。
- 5 煮立ってきたら、弱火にし、中華だしを加えて軽く混ぜる。
- 6 全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/21 15:58柔らかく煮込めました