イカのマヨネーズ炒め七味をかけたらTヤン流 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイカのお刺身 1人前
- マヨネーズ 適量
- 七味 適量
- 醤油 少量
作り方
- 1 イカの刺身とマヨネーズをあえておく。
- 2 熱したフライパンで炒め火を止めてから少量の醤油で香りつけ。
- 3 お皿に盛り七味をかけたら完成じゃ。
きっかけ
イカの一夜干しにマヨネーズ七味醤油をつけて食べるけん、お刺身で作るならこうじゃろう。
おいしくなるコツ
簡単で早いけん。マヨネーズ多めが美味しいけん。
- レシピID:1500010254
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- 料理名
- イカのマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません