イカのマヨネーズ炒め七味をかけたらTヤン流 レシピ・作り方

イカのマヨネーズ炒め七味をかけたらTヤン流
  • 5分以内
  • 300円前後
Tヤン
Tヤン
イカのお刺身をマヨネーズ炒めにアレンジじゃ。

材料(1人分)

  • マイカのお刺身 1人前
  • マヨネーズ 適量
  • 七味 適量
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 イカの刺身とマヨネーズをあえておく。
  2. 2 熱したフライパンで炒め火を止めてから少量の醤油で香りつけ。
  3. 3 お皿に盛り七味をかけたら完成じゃ。

きっかけ

イカの一夜干しにマヨネーズ七味醤油をつけて食べるけん、お刺身で作るならこうじゃろう。

おいしくなるコツ

簡単で早いけん。マヨネーズ多めが美味しいけん。

  • レシピID:1500010254
  • 公開日:2013/07/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の魚料理
関連キーワード
魚介魚イカいか烏賊海鮮 マヨネーズ炒めもの七味おつまみ ビールに合う焼酎に合うお酒に合う おつまみ簡単早いお刺身いか刺し
料理名
イカのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る