鶏つくね★冷凍保存OK レシピ・作り方

鶏つくね★冷凍保存OK
  • 約30分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
鶏ひき肉が安かったので!!
ダイエットにもオススメ!!
このまま、おろしポンズで食べても美味しいですよー!!

材料(30個位人分)

作り方

  1. 1 ・ビニール袋に全部入れてもむ

    ・ボールに入れて混ぜてもOK
  2. 2 ・沸騰したたっぷりのお湯に
    好きな大きさに丸めてどんどん入れる
    ※グラグラしない程度の火加減に
  3. 3 ・ぽこぽこ浮いてきたら完成!
    ・ざるにあげてさます
    【冷凍】
    お皿に平らに並べてラップして冷凍庫へ→凍ったら、ジップロックなどに入れると
    使うとき好きな分だけ取り出せて便利!!

きっかけ

たくさん作って冷凍保存しておけば、鍋に入れたり、タレに絡めて焼き鳥にも チョー便利

おいしくなるコツ

・たねのかたまりを小指から握り、親指と人差し指の間からぷーって出てくる感じ!! ・凍ったままお鍋に入れてもOK ・解凍して焼き鳥のタレで絡めてお弁当にもオススメ!! ◎火が通ってるので、冷凍しておくとホントに便利

  • レシピID:1500007037
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏つくね★冷凍保存OK
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/12/12 12:28
    鶏つくね★冷凍保存OK
    味付け参考にさせて頂きました!
    時間がなかったのでタネのまま生で冷凍し、お鍋に入れようと思います♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る