鶏つくね★冷凍保存OK レシピ・作り方
材料(30個位人分)
作り方
-
1
・ビニール袋に全部入れてもむ
・ボールに入れて混ぜてもOK -
2
・沸騰したたっぷりのお湯に
好きな大きさに丸めてどんどん入れる
※グラグラしない程度の火加減に -
3
・ぽこぽこ浮いてきたら完成!
・ざるにあげてさます
【冷凍】
お皿に平らに並べてラップして冷凍庫へ→凍ったら、ジップロックなどに入れると
使うとき好きな分だけ取り出せて便利!!
きっかけ
たくさん作って冷凍保存しておけば、鍋に入れたり、タレに絡めて焼き鳥にも チョー便利
おいしくなるコツ
・たねのかたまりを小指から握り、親指と人差し指の間からぷーって出てくる感じ!! ・凍ったままお鍋に入れてもOK ・解凍して焼き鳥のタレで絡めてお弁当にもオススメ!! ◎火が通ってるので、冷凍しておくとホントに便利
- レシピID:1500007037
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくね★冷凍保存OK
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2020/12/12 12:28味付け参考にさせて頂きました!
時間がなかったのでタネのまま生で冷凍し、お鍋に入れようと思います♬
ダイエットにもオススメ!!
このまま、おろしポンズで食べても美味しいですよー!!