昔ながらのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(カトキチ冷凍) 1玉
- ★お湯 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- カレー粉 小さじ1.5
- 鶏肉 50g
- ねぎ 5cm
- 青ねぎ 適量
作り方
-
1
冷凍うどんをレンジで3分
※乾麺の場合は、所定の時間-1分でゆでてください。 -
2
・鶏肉:食べやすい大きさに切って、片栗粉小さじ2をまぶす
・ねぎ:斜めにスライス
・青ねぎ:3cm位に切る - 3 お湯とめんつゆを温め、②の鶏肉とねぎを入れる。
- 4 鶏肉にひが通ったら、カレー粉を入れよく混ぜる。
-
5
④にうどんを入れひとにたちさせる。
味見をし、とろみが足りないようなら、お好みで水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)でとろみをつける。 - 6 青ねぎをのせて出来上がり
きっかけ
鶏肉とネギが入った、昔ながらのカレーうどん 暑い夏にもオススメ!!!!
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶすことで、プリプリになって美味しいです。
- レシピID:1500007966
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 昔ながらのカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉でもOKです。
さらっとしたカレーうどんです。