昔ながらのカレーうどん レシピ・作り方

昔ながらのカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
夏に熱いカレーうどんが美味しい!!
豚肉でもOKです。
さらっとしたカレーうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで3分
    ※乾麺の場合は、所定の時間-1分でゆでてください。
  2. 2 ・鶏肉:食べやすい大きさに切って、片栗粉小さじ2をまぶす
    ・ねぎ:斜めにスライス
    ・青ねぎ:3cm位に切る
  3. 3 お湯とめんつゆを温め、②の鶏肉とねぎを入れる。
  4. 4 鶏肉にひが通ったら、カレー粉を入れよく混ぜる。
  5. 5 ④にうどんを入れひとにたちさせる。
    味見をし、とろみが足りないようなら、お好みで水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)でとろみをつける。
  6. 6 青ねぎをのせて出来上がり

きっかけ

鶏肉とネギが入った、昔ながらのカレーうどん 暑い夏にもオススメ!!!!

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすことで、プリプリになって美味しいです。

  • レシピID:1500007966
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
昔ながらのカレーうどん
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