圧力鍋で茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をよくかき混ぜる
- 2 だし汁と麺つゆ、卵をよく混ぜ、ボールで2度程こす
- 3 干しシイタケ、鶏肉を一口大に切っておく
- 4 茶碗蒸し碗に、鶏肉、干しシイタケ、かまぼこを入れ、(2)を流し入れる
- 5 圧力鍋に1カップ程水を入れ、蒸皿を敷き、茶碗を入れ並べる
- 6 強火にし加圧後、中火にし1分で火を止め、ピンが下がったら出来あがり
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shirausagi2014/10/25 18:21茶碗蒸しを初めて作りました☆説明が簡単で分かりやすかったです!美味しくできました☆
加熱1分で出来ちゃいます♪