茎も一緒に♪ほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根の部分の土をしっかりと洗い落す
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草をアクが出るまで茹でる
- 3 冷水にさらし、しっかりを水気をきったら、食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切ったベーコンに火を通す
- 5 次にフライパンに、ほうれん草、醤油、バターを入れ、味が全体に絡まるまで炒めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ソテー
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切り捨てないで、是非一緒に食べて下さい♪