母の鶏もつ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
材料を写真のように切る
しょうがは千切りです(私はまとめて千切りにして冷凍してあります) 冷凍のしょうがは解凍せずに!
鶏もつは よく洗って一口大に切る
(玉子傷つけないように) -
2
フライパンを熱してごま油を少々入れる強めの中火で
野菜とこんにゃくを全て入れて 全体に油がいきわたるようにする
砂糖を入れて一混ぜする
料理酒を入れしょうゆを入れて味をなじませる - 3 フライパンの 真ん中あたりを空けて そこに良く水切りした鶏もつを入れる
-
4
玉子を壊さないように 混ぜて
味をなじませながら火を通す
火が通ったら -
5
鍋(保温鍋がベスト)に移して
中火で一煮立ちしたら ふたをして弱火で 5分くらい煮る
味がなじむようにそっと混ぜて
火を止め 蓋をしてしばらく置く 冷めても美味しいです -
6
今日の食卓
*鶏もつ煮
*天ぷら(サツマイモ・イカ・アナゴ)
*山菜漬物3種
*茄子・パプリカ・舞茸・甘辛ごま味噌炒め
*素うどん
*柿
*緑茶
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
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- もつ煮
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