*切干大根・糸こんにゃく・挽肉の炒め物* レシピ・作り方

*切干大根・糸こんにゃく・挽肉の炒め物*
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
切干大根の食感がいい、惣菜です(^-^)
糸こんにゃくたっぷりでヘルシーだけど、少しの挽肉でコクがあっておいしい♪

材料(2~3人分)

  • 切干大根 乾燥 15グラム
  • 人参 千切り 半本
  • 糸こんにゃく 熱湯をかけカット 1袋
  • 挽肉 鶏・豚・合挽き・牛・・何でも♪ 80グラム程
  • しょうが みじん切り 1かけ
  • ●しょうゆ 大さじ1.5~2
  • ●さとう 大さじ1
  • ●お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水に漬けて戻し、ぎゅっと絞ったら、食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①・人参・糸こんにゃく・挽肉を入れ、サッと炒める。
  3. 3 ●印を入れたら、よく味が絡むまで炒め煮し、お好みの感じになれば出来上がり♪

きっかけ

おいしいよ~

おいしくなるコツ

分量など、お好みの加減でどうぞ(^-^)

  • レシピID:1500004486
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 糸こんにゃく 挽肉 煮物
料理名
*切干大根・糸こんにゃく・挽肉の炒め物*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/21 19:22
    *切干大根・糸こんにゃく・挽肉の炒め物*
    美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る